Кроссовер Maserati Levante

Автор: Автомеханик
( 1 Голос ) 

Кроссовер Maserati Levante

Итальянский автоконцерн Maserati продемонстрировал на выставке 2016 года в Женеве свой первый кроссовер, получивший название «Levante».
Оно выбрано неслучайно, Levante - имя теплого средиземного ветра, способного в течение нескольких минут превратиться из ласкового бриза в мощный разрушающий шторм. Такое название модели как нельзя лучше отражает характеристики кроссовера.
Новой модели присущи характерные черты бренда: крупная решетка радиатора, три отверстия воздуховодов, находящиеся на передних крыльях автомобиля, слегка «прищуренный» взгляд оптики. Леванте имеет обтекаемый спортивный силуэт с массивной крышей, на задних стойках и колесных дисках нанесен логотип автоконцерна.
В салоне автомобиля могут свободно поместиться пять человек. С точки зрения дизайна салон модели получился шикарным: кожаная обивка, обилие датчиков, дисплей с огромным набором функций. Сидения Леванте обладают уникальной системой вентиляции, позволяющей и водителю, и пассажирам чувствовать себя комфортно в жаркую погоду. Модель оснащена системой безопасности, предупреждающей о возможном столкновении или съезде с полосы движения, имеет набор датчиков для мониторинга слепых зон.
Коробка передач у Леванте автоматическая, дизельный трехлитровый мотор рассчитан на мощность в 275 лошадиных сил. Бензиновые аналоги достигают отметок в 350 и 430 лошадиных сил.
Внедорожник способен разогнаться за пять секунд до ста км в час и развить максимальную скорость 264 км в час (430-сильная модификация).
Дизельная версия развивает сотню за 6,9 секунды и достигает максимальной скорости 230 км в час.
Разработчики пророчат фантастический успех своему детищу, ведь команда прикладывает максимальные усилия к Леванте. Серийный выпуск модели стартует в середине 2016 года, планируется выход от 10 до 15 тысяч автомобилей в год. Базовая стоимость автомобиля будет начинаться с отметки в 70 тысяч евро.