Автомобиль «Porsche». Этим сказано ВСЁ!

Автор: Автомеханик
( 1 Голос ) 

Сегодня этот развитой концерн сосредоточен на выпуске дорогих спортивных автомобилей и люксовых внедорожников, однако давнее и плодотворное сотрудничество с компанией Volkswagen остаётся приоритетным направлением развития. Это означает не простой обмен опытом и распределённое участие в прибылях, а разработку совместных стратегических планов, позволяющих противостоять мощнейшим конкурентам из Южной Кореи, Италии и Японии.
Через тернии к звёздам.

Начиная свою деятельность в цехах знаменитого «Даймлера», Фердинанд Порше изначально мечтал о собственном автомобильном заводе. Создав в 1934 году успешный проект первого немецкого народного автомобиля, инженер открыл себе путь на технический олимп Германии. Вторая мировая война стала своего рода технологическим полигоном, в котором заводы «Porsche» сражались со своими конкурентами за военные заказы. Что касается всемирной славы, то она начинается с выхода в 1963 году спортивного автомобиля Porsche 911, ставшего сегодня бесспорной «классикой жанра». Затем был триумф самого экономичного гоночного автомобиля Porsche 924, всемирная популярность болида с передним двигателем Porsche 968, и блестящая карьера красавчика Porsche 911 Targa с подвижной прозрачной крышей. Но фирменные признаки дизайна раз и навсегда определил Porsche 911.

Стоит упомянуть, что на «боевом» счету инженеров «Porsche» имеется ряд революционных инноваций, определивших ход развития мирового автопрома. К числу таких открытий можно отнести турбонаддув серийных двигателей, «интеллектуальная» подвеска с электронным управлением, опция ручного переключателя с механической на автоматическую трансмиссию, синхронизаторы коробки передач и многое другое. Но самым известным детищем Фердинанда Порше стала пятёрка танков «Tiger P», которые, однако, не выдержали конкуренции с более простыми и надёжными «тиграми», предложенными компанией «Хеншель». Зато именно на базе танка Порше изготавливались знаменитые самоходные орудия «Фердинанд».
Вы выбрали «Porsche»? Вы знаете толк в автомобилях

Сегодня Порше покупают не столько из-за технических характеристик и дизайна, сколько из-за самого легендарного бренда, который причислен к национальным сокровищам Германии. При этом базовая серия Porsche 911 продолжает своё триумфальное шествие по миру, являя себя во всё более совершенных модификациях.

Среди излюбленных моделей украинцев стоит упомянуть выразительный спортивный авто Porsche Cayman и настоящего «монстра» попсы и гламура – элегантный джип Porsche Cayenne. Кстати автозапчасти оптом на Porsche можно приобрести в нашем интернет магазине.

Вышедший на рынок в 2005 году родстер Porsche Cayman считается самым престижным и «навороченным» автомобилем в своём именитом семействе. Увеличенная колёсная база, максимальное использования алюминиевых сплавов, силовые установки объёмом 2,7литра и 3,4 литра – всё это вызывает уважение и восхищение поклонников автомобилей торговой марки «Порше». Выразительные внешние данные этого «модника» не просто радуют глаз, а заставляют обернуться на улице даже самых искушённых автомобильных гурманов.

Что касается последних моделей внедорожников Porsche Cayenne, то «внутренности» и внешний антураж этих престижных кроссоверов могут быть обозначены единственно подходящим сочетанием – «вызывающая роскошь».

В заключении стоит отметить, что концерн «Porsche», занимая свою особую нишу в производстве действительно дорогих автомобилей, в ближайшее время вряд ли познает на себе все тяготы жёсткой конкуренции, которая бушует в бюджетном и среднем ценовом сегменте. При этом практически все автомобили «Порше» рано или поздно становятся элитными раритетами, поэтому потраченные средства могут рассматриваться как долгосрочные инвестиции.